Комаровский Витамин D3 - июнь 2024

Бол-Ран

Товаров: 2
Бол-Ран табл. №100
Бол-Ран табл. №100

Вивимед лабс (Индия)

БОЛ-РАН

596.20 грн
Бол-Ран гель 1% 30г
Бол-Ран гель 1% 30г

СКАН БИОТЕК ЛТД ИНДИЯ

Нет в наличии
12.40 грн

Аналоги

С этим товаром покупают

Дата создания: 27.04.2021       Дата обновления: 17.07.2025

Бол-Ран

Бол-Ран - комбинированный анальгетик, с мощным болеутоляющим действием. 

Бол-Ран®- комбинированный препарат, оказывает выраженное противовоспалительное, анальгезирующее и жаропонижающее действие. Фармакологическая активность лекарственного средства обусловлена свойствами диклофенака и парацетамола, входящих в состав препарата. Препарат Бол-Ран эффективно используется для симптоматического лечения боли, связанной с такими состояниями, как ревматоидная болезнь, посттравматические состояния, а также при обострении различных форм артрита.

В зависимости от разновидности (Бол-Ран, Бол-Ран Нео, Бол-Ран Премиум) содержит или комбинацию парацетамола с диклофенаком натрия или парацетамола с кофеином.

Купить таблетки Бол ран можно с помощью сайта МИС Аптека 9-1-1 по привлекательной стоимости. Актуальная цена на лекарство Бол ран указана в каталоге сайта МИС Аптека 9-1-1.

Бол-Ран — это комбинированный анальгетик, применяемый для симптоматического лечения различных видов боли: головной, зубной, мышечной, менструальной, ревматоидной, а также при посттравматическом болевом синдроме, обострении неревматоидного артрита, и в случае гипертермии при ОРВИ или гриппе.

При длительном применении важно учитывать возможные осложнения, особенно у пациентов с язвенными поражениями желудка и кишечника, а также с анамнезом инфаркта миокарда, ишемического инсульта, цереброваскулярных заболеваний, или других кардиоваскулярных состояний. Нежелательные реакции могут возникнуть при одновременном приеме с кортикостероидами, АСК и другими НПВС. Бол-Ран может раздражать желудок, особенно при длительном применении, поэтому пациентам с язвенными заболеваниями ЖКТ или чувствительным пищеварительным трактом следует соблюдать осторожность и проконсультироваться с врачом.

Учитывая риск поражений пищеварительного тракта и периферических артерий, препарат следует использовать с осторожностью и по назначению врача. При наличии значительных сердечно-сосудистых заболеваний, особенно с поражением артерий, требуется строгий контроль и возможная коррекция терапии. Бол ран инструкция, а также информация "Бол ран от чего", "Бол ран аналоги" находится на сайте МИС Аптека 9-1-1. 

Показания

  • Симптоматическое лечение ревматоидной, послеоперационной, головной, зубной, мышечной и менструальной боли.
  • Болевой синдром средней и высокой интенсивности.
  • Облегчение симптомов гриппа и ОРВИ, гипертермия.
  • Обострение неревматоидного артрита.
  • Посттравматический болевой синдром.

Хорошо помогает Бол ран от зубной боли и Бол ран при месячных.

Противопоказания

  • Повышенная чувствительность к компонентам препарата.
  • Нарушения в работе органов ЖКТ (активные формы хронических заболеваний, воспалительные стадии)
  • Беременность, кормление грудью.
  • Тяжелая печеночная недостаточность и нарушение функций почек.
  • Почечная недостаточность и печени.
  • Сердечная недостаточность и нарушение функций сердца.
  • Острый панкреатит.
  • Тяжелые формы сахарного диабета.
  • Глаукома.
  • Заболевания крови, лейкопения, выраженная анемия.
  • Состояния повышенного возбуждения, нарушения сна, эпилепсия.
  • Алкоголизм.

Противопоказано пациентам, у которых в ответ на применение ибупрофена, диклофенака, парацетамола, ацетилсалициловой кислоты или других нестероидных противовоспалительных средств (НПВС) возникают приступы бронхиальной астмы («аспириновая астма»), ангионевротический отек, крапивница или острый ринит, полипы носа и другие аллергические симптомы.

Не применять одновременно с ингибиторами МАО (МАО) и в течение 2 недель после отмены ингибиторов МАО; противопоказано пациентам, которые применяют трициклические антидепрессанты или бета-блокаторы.

Способ применения и дозы

Дозу и продолжительность лечения определяет врач для каждого больного индивидуально, в зависимости от возраста пациента, характера и течения заболевания, индивидуальной переносимости и лечебной эффективности препарата. Препарат следует применять в самых эффективных дозах в течение короткого периода времени, учитывая задачи лечения у каждого отдельного пациента.
Взрослым и детям старше 14 лет - по 1 таблетке 2-3 раза в сутки после еды, интервал между приемами составляет не менее 4 часов. Таблетки рекомендуется принимать не разжевывая, запивая половиной стакана воды. Превышать рекомендуемую дозу.
Продолжительность лечения должна быть минимальной и составлять не более 5-7 дней. Максимальный срок применения без консультации врача - 3 дня.
Максимальная суточная доза для взрослых и детей старше 14 лет составляет 3 таблетки.
Не принимать вместе с другими лекарственными средствами, содержащими диклофенак или парацетамол.
Дети.
Лекарственный препарат противопоказан детям до 14 лет.

Побочные действия

Препарат Бол-Ран обычно хорошо переносится, но в отдельных случаях могут возникать побочные эффекты:

  • со стороны иммунной системы: аллергические реакции, анафилактический шок, ангионевротический отек, зуд, высыпания на коже, крапивница, мультиформная экссудативная эритема (синдром Стивенса-Джонсона), токсический эпидермальный некролиз (синдром Лайелла)
  • со стороны ЦНС: головокружение, психомоторное возбуждение, бессонница
  • со стороны желудочно-кишечного тракта: тошнота, рвота, изжога, боль в эпигастрии, нарушение функции печени, повышение активности «печеночных» ферментов, как правило, без развития желтухи, гепатонекроз (дозозависимый эффект)
  • со стороны эндокринной системы: гипогликемия, вплоть до гипогликемической комы;
  • со стороны органов кроветворения: анемия, сульфгемоглобинемия и метгемоглобинемия (цианоз, одышка, боли в сердце), гемолитическая анемия, панцитопения, агранулоцитоз, нейтропения, лейкопения, тромбоцитопения
  • со стороны мочевыводящей системы: (при применении больших доз) - нефротоксичность (почечная колика, интерстициальный нефрит, папиллярный некроз)
  • со стороны сердечно-сосудистой системы: повышение артериального давления, аритмия, тахикардия

Одновременный прием препарата в рекомендуемых дозах с продуктами, содержащими кофеин, может усилить побочные эффекты, обусловленные кофеином, такие как головокружение, повышенная возбудимость, бессонница беспокойство, тревога, раздражительность, головная боль, нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта и учащенное сердцебиение.

Особенности применения

Диклофенак, входящий в состав препарата, может негативно влиять на фертильность женщин, поэтому не рекомендован для применения пациенткам, которые пытаются забеременеть или проходят исследования на бесплодие.

  • Следует избегать одновременного применения с системными НПВС.
  • Не применять одновременно с другими средствами, содержащими диклофенак.
  • Не применять одновременно с другими средствами, содержащими парацетамол во избежании передозировки.
  • Зафиксированы случаи нарушения функции печени / печеночной недостаточности у пациентов, имели пониженный уровень глутатиона, например, при серьезном истощении организма, анорексии, низком индексе массы тела, хроническом алкоголизме или сепсисе.
  • Пациентам, принимающим анальгетики каждый день при артритах легкой формы, необходимо проконсультироваться с врачом.
  • Необходима осторожность по применению пациентам старше 65 лет . В частности рекомендуется применять самую низкую эффективную дозу ослабленным пациентам пожилого возраста с низкой массой тела .

Применение в период беременности или кормления грудью

Лекарственный препарат противопоказан в период беременности или кормления грудью.

Если лекарственное средство применяет женщина, которая стремится забеременеть, доза должна быть как можно ниже, а продолжительность лечения - как можно короче.

Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или другими механизмами

Пациенты, у которых во время применения препарата Бол-Ран отмечаются нарушения зрения, головокружение, сонливость или другие нарушения со стороны центральной нервной системы, должны воздерживаться от управления автотранспортом или работы с механизмами.

У пациентов с бронхиальной астмой, сезонным аллергическим ринитом, отеком слизистой оболочки носа (то есть полипами), хроническими обструктивными заболеваниями легких или хроническими инфекциями дыхательных путей (особенно связанных с аллергическими, подобными ринитов, симптомами) чаще возникают реакции на НПВС, такие как обострение астмы (так называемая непереносимость анальгетиков / анальгетическое астма), отек Квинке, крапивница. В связи с этим в отношении таких пациентов рекомендованы специальные меры (готовность к оказанию неотложной помощи). Это также касается пациентов с аллергическими реакциями на другие вещества (например сыпь, зуд, крапивница).

Как и в случае любых НПВП, селективных к ЦОГ-2, включая диклофенак, могут поступать сообщения о желудочно-кишечном кровотечении (рвота, молотый рвота), изъязвлении или перфорации. Летальный исход в любое время во время лечения при наличии или отсутствии предупреждающе симптомов или серьезных явления желудочно-кишечного тракта в анамнезе. Эти явления обычно имеют более серьезные последствия у пациентов пожилого возраста. Если у пациентов, получающих диклофенак, наблюдаются явления желудочно-кишечного кровотечения или образования язвы, применение препарата необходимо прекратить.

Почечные эффекты НПВС, включая диклофенак, часто (1-10%) включают задержку жидкости с отеком и / или артериальной гипертензией. Поэтому диклофенак следует применять с осторожностью пациентам с сердечной дисфункцией и другими состояниями, которые приводят к задержке жидкости, особенно пациентам с нарушениями функции сердца или почек, артериальной гипертензией в анамнезе, пациентам пожилого возраста, пациентам, получающим сопутствующую терапию диуретиками, ингибиторами АПФ или препаратами, которые существенно влияют на функцию почек, пациентам с повышенным риском развития гиповолемии, а также пациентам с существенным снижением внеклеточного объема жидкости с любой причине, например до или после серьезного хирургического вмешательства. В таких случаях рекомендуется мониторинг функции почек. Прекращение терапии обычно приводит возвращение к состоянию, предшествовавшему лечению.

Передозировка

Диклофенак.

Типичной клинической картины, свойственной передозировке диклофенака, не существует. Передозировка может вызвать головную боль, тошноту, рвоту, боль в эпигастрии, желудочно-кишечное кровотечение, диарею, головокружение, дезориентацию, возбуждение, кому, сонливость, шум в ушах и судороги. Острая почечная недостаточность и поражение печени возможные в случае тяжелой интоксикации.

Парацетамол.

Передозировка парацетамола может вызвать печеночную недостаточность, что может привести необходимости пересадки печени или привести к летальному исходу . Наблюдался острый панкреатит, обычно вместе с нарушением функции печени и гепатотоксичностью.

При передозировке необходима скорая медицинская помощь. Лечение нужно начать немедленно. Следует доставить пациента в больницу, даже если отсутствуют ранние симптомы передозировки.

Кофеин.

Большие дозы кофеина могут вызвать боль в эпигастральной области, рвота, увеличен диурез, учащенное дыхание, экстрасистолию, тахикардию или сердечную аритмию; влиять на центральную нервную систему (потеря сознания, бессонница, нервное возбуждение, раздражительность, состояние аффекта, тревожность, тремор, судороги).

Пропифеназон.

Передозировка пропифеназона может вызвать поражение ЦНС (судороги, кома).

Симптомы передозировки в первые 24 часа: бледность, тошнота, рвота, анорексия и боль в животе. Поражение печени может проявиться через 12-48 часов после передозировки. Могут возникать нарушения метаболизма глюкозы и метаболический ацидоз. При тяжелом отравлении печеночная недостаточность может прогрессировать в энцефалопатию, кровоизлияния, гипогликемию, кому и мать летальный исход. Острая почечная недостаточность с острым некрозом канальцев может проявляться сильным поясничной болью, гематурией, протеинурией и развиться даже при отсутствии тяжелого поражения печени. Отмечалась также сердечная аритмия и панкреатит.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами и другие виды взаимодействий

Диуретики и антигипертензивные средства. Препарат, как и другие НПВС, при одновременном применении с диуретиками или антигипертензивными препаратами, например бета-блокаторами кальциевых каналов, ингибиторами АПФ (АПФ) может снижать их антигипертензивный эффект путем ингибирования синтеза сосудорасширяющих простагландинов. Поэтому комбинацию таких препаратов следует назначать с осторожностью, а пациентам (особенно пожилого возраста) следует периодически проверять артериальное давление. Пациентам следует употреблять достаточное количество воды, а после начала и после окончания сопутствующей терапии следует периодически контролировать функцию почек, в частности при применении диуретиков и ингибиторов АПФ, повышенный риск возникновения нефротоксичности.

Литий, дигоксин. Препарат может повышать концентрации лития и дигоксина в плазме крови. Рекомендуется мониторинг уровня лития и дигоксина в плазме крови.

Антибактериальные средства - производные хинолона. Возможно развитие судорог у пациентов, одновременно принимающих производные хинолона и НПВС. Это может наблюдаться у пациентов как с эпилепсией и судорогами в анамнезе, так и без них. Таким образом, следует проявлять осторожность при решении вопроса о применении хинолонов пациентам, которые уже получают НПВС.

Циклоспорин. Влияние НПВП на синтез простагландинов в почках может усиливать нефротоксичность циклоспорина, поэтому препарат следует назначать в меньших дозах, чем в случае назначения пациентам циклоспорина.

Метотрексат. Диклофенак может подавлять клиренс метотрексата в почечных канальцах, что приводит к повышению уровней метотрексата. Следует соблюдать осторожность, назначая НПВС, включая диклофенак, менее чем за 24 часа до или после приема метотрексата, поскольку в таких случаях может повышаться концентрация метотрексата в крови и усиливаться его токсическое действие. Были зарегистрированы случаи серьезной токсичности, когда интервал между применением метотрексата и НПВС, включая диклофенак, был в пределах 24 часов. Это взаимодействие опосредовано через накопление метотрексата в результате нарушения почечной экскреции в присутствии НПВС.

Противосудорожные препараты (включая фенитоин, барбитураты, карбамазепин), которые стимулируют активность микросомальных ферментов печени, могут усиливать токсическое воздействие парацетамола на печень вследствие повышения степени превращения препарата на гепатотоксические метаболиты. При одновременном применении парацетамола с гепатотоксическими средствами увеличивается токсическое влияние препаратов на печень.

Лекарственные средства, вызывающие гиперкалиемии. Одновременное применение калийсберегающих диуретиков, циклоспорина, такролимуса или триметоприма может приводить к повышению уровня калия в сыворотке крови, поэтому у пациентов, которые одновременно применяют такие препараты, следует контролировать уровень калия в сыворотке крови.

Антикоагулянты и протитромбоцитарни препараты. Одновременное применение препарата с антикоагулянтами, особенно варфарином и другими кумарины, и антитромбоцитарными лекарственными средствами повышает риск кровотечений. Хотя клинические исследования не свидетельствуют о влиянии диклофенака на активность антикоагулянтов, имеющиеся данные об увеличении риска кровотечения у пациентов, принимающих одновременно препараты диклофенака и антикоагулянты. Чтобы убедиться, что дозировка антикоагулянтов не требует коррекции, рекомендованный тщательный мониторинг состояния таких пациентов. Как и другие нестероидные противовоспалительные препараты, диклофенак в высоких дозах может временно подавлять агрегацию тромбоцитов.

Условия хранения

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25°С в недоступном для детей месте.  Изучите отзывы и рекомендации, чтобы сделать правильный выбор и убедиться в качестве товара.

Обратите внимание!

Описание лекарственного средства/медицинского изделия Бол-Ран на этой странице подготовлено на основании инструкции о его применении и предоставляется исключительно для выполнения требований Закона Украины «О защите прав потребителей». Перед применением лекарственного средства/медицинского изделия следует ознакомиться с инструкцией по его применению и проконсультироваться с врачом. Помните, самолечение может быть вредным для Вашего здоровья.

Бол-Ран: инструкции

Форма выпуска: таблетки по 10 таблеток в блистере; по 1 блистеру в картонной упаковке; по 10 таблеток в блистере, по 10 блистеров в картонной упаковке

Состав: 1 таблетка содержит: парацетамола 500 мг, диклофенака натрия 50 мг

Производитель: Индия

Форма выпуска: таблетки in bulk: по 1000 таблеток в пакете, вложенном в контейнер

Состав: 1 таблетка содержит: парацетамола 500 мг, диклофенака натрия 50 мг

Производитель: Индия

Форма выпуска: таблетки in bulk № 1000 в контейнерах

Состав: 1 таблетка содержит: парацетамола 650 мг, кофеина 50 мг

Производитель: Индия

Форма выпуска: таблетки in bulk № 1000 в контейнерах

Состав: 1 таблетка содержит: парацетамола 250 мг, пропифеназона 150 мг; кофеина 50 мг

Производитель: Индия

Динамика цен на "Бол-Ран табл. №100"

Бол-Ран цена в Аптеке 911

Категория препаратов Бол-Ран
Количество препаратов в каталоге 2
Средняя цена препарата 304.30 грн
Самый дешевый препарат 12.40 грн
Самый дорогой препарат 596.20 грн

ВНИМАНИЕ! Цены актуальны только при оформлении заказа в электронной медицинской информационной системе Аптека 9-1-1. Цены на товары при покупке непосредственно в аптечных заведениях-партнерах могут отличаться от указанных на сайте!

Загрузка
Промокод скопирован!