Комаровский Витамин D3 - июнь 2024

Фаниган

Товаров: 3
Фаниган табл. №100 Индия
Фаниган табл. №100 Индия

Кусум Хелтхкер (Индия)

ФАНИГАН

538.30 грн
Фаниган Фаст гель 100г
Фаниган Фаст гель 100г

Кусум Хелтхкер (Индия)

ФАНИГАН

223.60 грн
Фаниган Фаст гель 30г
Фаниган Фаст гель 30г

Кусум Хелтхкер (Индия)

ФАНИГАН

107.00 грн

Назначают для лечения

Остеоартрит Аднексит Тендинит

Аналоги

С этим товаром покупают

Дата создания: 27.04.2021       Дата обновления: 16.07.2025

Препарат Фаниган — болеутоляющее на все случаи жизни 

Фаниган — комбинированный лекарственный препарат, оказывающий обезболивающее, противовоспалительное, жаропонижающее действие. Активные компоненты обеспечивают быстрый и продолжительный терапевтический эффект.

Лекарственные формы и действующие вещества

В украинских аптеках продают Фаниган таблетки и обезболивающий гель для наружного применения.

Активные компоненты в составе:

  • диклофенак, блокирующий синтез простагландинов;
  • парацетамол, который имеет воздействие на центры в гипоталамусе. 

Состав геля обогащен ментолом и метилсалицилатом. Компоненты усиливают раздражение кожных рецепторов и ускоряют выздоровление.

Фармакологические свойства

Фармакодинамика

Фармакологическая активность препарата обусловлена ​​входящими в состав препарата свойствами диклофенака и парацетамола.

Диклофенак натрия оказывает выраженное противовоспалительное и анальгезирующее, а также умеренное жаропонижающее действие. Он является ингибитором простагландинсинтетазы (циклооксигеназы).

In vitro диклофенак в концентрациях, эквивалентных достигаемым при лечении пациентов, не подавляет биосинтез протеогликанов хрящевой ткани. Парацетамол проявляет выраженный анальгезирующий, незначительный антипиретический и противовоспалительный эффект. Механизм действия связан с ингибированием синтеза простагландинов в центральной нервной системе.

Фармакокинетика

Диклофенак.

Диклофенак натрия быстро всасывается в кровь – максимальная концентрация в плазме крови достигается через 1-2 часа. Связывание с белками плазмы крови – более 99%. Хорошо проникает в ткани и синовиальную жидкость, где его концентрация растет медленно, через 4 часа достигает более высоких значений, чем в плазме крови. Пища может замедлять скорость всасывания, не влияя на полноту всасывания. Биодоступность – около 5%.

Период полувыведения из плазмы крови составляет 1-2 часа, из синовиальной жидкости – 3-6 часов. Около 35% выводится в виде метаболитов с калом; около 65% метаболизируется в печени и выводится почками в виде неактивных производных, около 1% в неизмененном виде.

Парацетамол.

Парацетамол быстро и почти полностью абсорбируется в желудочно-кишечном тракте. Максимальная концентрация в плазме крови достигается через 30-60 мин. Период полувыведения составляет 1-4 часа. Равномерно распределяется по всем жидкостям организма. Связывание с белками плазмы крови вариабельно. Парацетамол метаболизируется в печени и выводится преимущественно почками в виде конъюгированных метаболитов.

В каких случаях применяют?

Лекарственное средство предназначено для купирования болевых синдромов различной этиологии.

Применение таблетированной формы:

  • воспалительные и дегенеративные процессы в суставах;
  • заболевания позвоночника;
  • подагра;
  • мигрени;
  • почечные колики;
  • посттравматические и послеоперационные боли.

Фаниган следует применять в самых низких эффективных дозах в течение наиболее короткого периода, учитывая задачи терапии для каждого пациента.

Обезболивающие таблетки применяют в гинекологии, стоматологии и ЛОР-практике.

Вот при каких заболеваниях показан Фаниган гель:

  • травмы опорно-двигательного аппарата;
  • разрывы и растяжения связок;
  • миалгия;
  • артралгия;
  • ревматические боли.

Противопоказания и побочное действие

Препарат не назначают пациентам с повышенной чувствительностью к действующим и вспомогательным компонентам.

Аллергическая реакция может проявиться в форме:

  • бронхиальной астмы;
  • ринита;
  • бронхоспазма.

Фаниган противопоказан пациентам с болезнью Крона, пептической язвой в анамнезе, гастроинтенстинальным кровотечением или перфорацией, застойной сердечной недостаточность, почечной и печеночной недостаточностью в стадии декомпенсации, нарушениями кроветворения, высоким риском развития послеоперационных кровотечений.

Применение лекарства может спровоцировать такие побочные реакции:

  • крапивница;
  • обострение язвенного колита;
  • тошнота;
  • расстройство желудка;
  • рвота;
  • отек;
  • задержка жидкости;
  • головокружение;
  • бессонница;
  • артериальная гипертензия;
  • тахикардия.

Иногда у пациентов на фоне длительного приема происходит увеличение количества «печеночных» ферментов в плазме крови.

Следует избегать одновременного применения препарата с системными НПВП, такими как селективные ингибиторы ЦОГ-2, в связи с потенциальными аддитивными побочными эффектами.

Зрительные нарушения. Такие зрительные нарушения, как нарушение зрения, ухудшение зрения и диплопия, являются эффектами класса НПВС и, как правило, обратимы после отмены препарата. Наиболее вероятный механизм нарушений зрения – это ингибирование синтеза простагландинов и других родственных соединений, которые, нарушая регуляцию ретинального кровотока, способствуют развитию визуальных нарушений. Если такие симптомы возникают при лечении диклофенаком, необходимо провести офтальмологическое исследование для исключения других возможных причин.

При появлении побочных симптомов рекомендуется отменить препарат и проконсультироваться с лечащим врачом.

Особенности применения

Чтобы минимизировать нежелательные эффекты, лечение следует начинать с наименьшей эффективной дозы в течение кратчайшего периода времени, необходимого для контроля симптомов.

Тщательное медицинское наблюдение требуется в случае, когда диклофенак назначают пациентам с нарушением функции печени, поскольку их состояние может ухудшиться.

В связи с применением НПВС, в том числе диклофенака, очень редко были зарегистрированы серьезные реакции со стороны кожи (некоторые были летальными, включая эксфолиативный дерматит, синдром Стивенса — Джонсона и токсический эпидермальный некролиз).

Лечение диклофенаком обычно не рекомендуется пациентам с диагностированными сердечно-сосудистыми заболеваниями (сердечная недостаточность, ишемическая болезнь сердца, заболевания периферических артерий) или неконтролируемой артериальной гипертензией.

Лекарственное средство содержит парацетамол, поэтому не следует применять его вместе с другими средствами, содержащими парацетамол и применяемыми, например, для снижения температуры, лечения боли, симптомов гриппа и простуды или бессонницы.

При заболеваниях печени или почек перед применением препарата следует посоветоваться с врачом.

Период беременности и кормления грудью

Лекарство не назначают беременным женщинам и кормящим матерям. Препарат создает угрозу для внутриутробного развития плода и повышает вероятность маточного кровотечения. Компоненты анестетика попадают в грудное молоко и могут навредить младенцу.

Дети

Препарат предназначен для взрослых и детей возрастом старше 14 лет. Для подростков следует назначать минимальную дозу и минимальный курс лечения.

Пожилые люди

Необходима осторожность при использовании Фанигана у пожилых пациентов, особенно у ослабленных и с небольшой массой тела.

Особые указания

Во время длительного лечения препаратом важно проводить мониторинг функций печени и уровня печеночных ферментов в качестве меры предосторожности.

При одновременном применении парацетамола с гепатотоксическими средствами происходит повышение токсического влияния на печень.

Диклофенак может ингибировать клиренс метотрексата в почечных канальцах, что приводит к повышению уровня метотрексата.

Парацетамол снижает эффективность диуретиков.

Способ применения и дозы

Дозу определяет врач для каждого больного индивидуально в зависимости от возраста пациента, характера и течения заболевания, индивидуальной переносимости и лечебной эффективности препарата.

Взрослым и детям от 14 лет – по 1 таблетке 2-3 раза в сутки после еды.

Интервал между приемами составляет не менее 4 часов.

Продолжительность лечения составляет не более 5-7 дней и зависит от заболевания.

Максимальная суточная доза для взрослых и детей в возрасте от 14 лет составляет не более 3 таблеток.

Максимальный срок применения без консультации врача – 3 дня.

Не принимать вместе с другими лекарственными средствами, содержащими парацетамол.

Фаниган Фаст гель показан к применению у пациентов в возрасте от 14 лет. Продолжительность курса лечения может варьировать в зависимости от диагноза – от 14 до 21 дня. Применяют препарат 2-3 раза в день, нанося его на участки болезненности и легко втирая.

Купить Фаниган таблетки или гель можно с помощью сайта МИС Аптека 9-1-1 по привлекательной стоимости. Актуальная цена указана в каталоге сайта.

Передозировка 

Диклофенак.

Симптомы. Типичной клинической картины, характерной для передозировки диклофенака, не существует. Передозировка может вызвать такие симптомы как головная боль, тошнота, рвота, боль в эпигастрии, желудочно-кишечное кровотечение, диарея, головокружение, дезориентация, возбуждение, кома, сонливость, шум в ушах или судороги. Острая почечная недостаточность и поражение печени возможны при тяжелой интоксикации.

Лечение. Лечение острого отравления НПВС, включая диклофенак, заключается в проведении поддерживающей и симптоматической терапии. Это касается лечения таких проявлений, как артериальная гипотензия, почечная недостаточность, судороги, желудочно-кишечные расстройства, угнетение дыхания. Маловероятно, что такие специфические лечебные мероприятия, как форсированный диурез, диализ или гемоперфузия, будут эффективны для выведения НПВС, включая диклофенак, поскольку активные вещества этих препаратов в значительной степени связываются с белками крови и подвергаются интенсивному метаболизму. 

После приема потенциально токсических доз рекомендуется применение активированного угля, а после приема потенциально опасных для жизни доз – проведение очищения желудка (например, вызывание рвоты, промывание желудка).

Парацетамол.

Передозировка парацетамола может вызвать печеночную недостаточность, что может привести к необходимости пересадки печени или к летальному исходу. Клинические признаки поражения печени после передозировки парацетамола появляются обычно через 24–48 часов после передозировки и достигают максимума через 4–6 суток.

Симптомы передозировки в первые 24 часа: бледность, тошнота, рвота, анорексия и боль в животе. Также возможно бессимптомное течение передозировки.

Лечение. Срочные меры поддерживающей и симптоматической терапии.

Чем лекарство Фаниган лучше аналогов?

Лекарство хорошо помогает при острой боли. Терапевтический эффект наблюдается спустя 20–30 минут. Максимальная концентрация в плазме крови достигается через 1-2 часа.

Препарат выгодно отличает широкая сфера применения: от бытовых травм до послеоперационного восстановления.

Важно! Подробная информация, показания, дозировка и побочные действия описаны в документе Фаниган инструкция, который обязательно прилагается к каждой упаковке.

Список использованной литературы

  1. Справочник лекарственных препаратов Компендиум;
  2. Государственный реестр лекарственных средств;
  3. Большой универсальный справочник лекарственных препаратов. Более 5000 современных средств и аналогов.

Популярные вопросы про Фаниган

Как применять Фаниган?

Дозировка и продолжительность лечения зависят от клинической картины. Как правило, для снятия болевого синдрома достаточно 2–3 таблеток в сутки. Максимально допустимая суточная доза — 4 таблетки. Гель наносят на кожу 2–3 раза в сутки.

Как принимать обезболивающие таблетки Фаниган?

Лекарство принимают после еды. Таблетку глотают целиком и запивают большим количеством воды. Минимальный интервал между приемами — 4 часа.

Как часто можно пить Фаниган?

При острых болях принимают 3 таблетки в сутки: утром, в обед и вечером. При умеренных болезненных ощущениях достаточно 2 таблеток в день. Рекомендуемый интервал между приемами — 12 часов. Продолжительность терапии — 5–7 дней.

Обратите внимание!

Описание лекарственного средства/медицинского изделия Фаниган на этой странице подготовлено на основании инструкции о его применении и предоставляется исключительно для выполнения требований Закона Украины «О защите прав потребителей». Перед применением лекарственного средства/медицинского изделия следует ознакомиться с инструкцией по его применению и проконсультироваться с врачом. Помните, самолечение может быть вредным для Вашего здоровья.

Фаниган: инструкции

Форма выпуска: таблетки, in bulk № 10х88: по 10 таблеток в блистерах; по 88 блистеров в картонной коробке

Состав: 1 таблетка содержит: парацетамола 500 мг, диклофенака натрия 50 мг

Производитель: Индия

Форма выпуска: таблетки, по 4 таблетки в блистере; по 25 блистеров в картонной упаковке; по 10 таблеток в блистере; по 10 блистеров в картонной упаковке

Состав: 1 таблетка содержит парацетамола 500 мг, диклофенака натрия 50 мг.

Производитель: Индия

Форма выпуска: гель in bulk: по 30 г в ламинированной тубе; по 200 туб в картонной упаковке; по 100 г в ламинированной тубе; по 100 туб в картонной упаковке

Состав: 1 г геля содержит диклофенак диэтиламина в перечислении на диклофенак натрия 10 мг, ментола 50 мг, метилсалицилата 100 мг, масла льняного 30 мг.

Производитель: Индия

Форма выпуска: гель по 30 г или 100 г в алюминиевой или ламинированной тубе; по 1 тубе в картонной упаковке

Состав: 1 г геля содержит диклофенак диэтиламина в перечислении на диклофенак натрия 10 мг, ментола 50 мг, метилсалицилата 100 мг, масла льняного 30 мг.

Производитель: Индия

Динамика цен на "Фаниган табл. №100 Индия"

Фаниган цена в Аптеке 911

Категория препаратов Фаниган
Количество препаратов в каталоге 3
Средняя цена препарата 289.63 грн
Самый дешевый препарат 107.00 грн
Самый дорогой препарат 538.30 грн

ВНИМАНИЕ! Цены актуальны только при оформлении заказа в электронной медицинской информационной системе Аптека 9-1-1. Цены на товары при покупке непосредственно в аптечных заведениях-партнерах могут отличаться от указанных на сайте!

Загрузка
Промокод скопирован!