Комаровский Витамин D3 - июнь 2024

Миланда

Товаров: 2
Миланда табл. п/о 3мг/0,03мг №21
Миланда табл. п/о 3мг/0,03мг №21

Леон фарма (Испания)

МИЛАНДА

332.30 грн
Миланда табл. п/о 3мг/0,03мг №21 1+1
Миланда табл. п/о 3мг/0,03мг №21 1+1

Леон фарма (Испания)

МИЛАНДА

392.20 грн

Аналоги

С этим товаром покупают

Дата создания: 27.04.2021       Дата обновления: 17.07.2025

Миланда - гормоны половых желез и препараты, которые применяют при патологии половой сферы. Гормональные контрацептивы для системного применение.

Прогестагены и эстрогены, фиксированные комбинации. Таблетки Миланда содержат дроспиренон и этинилэстрадиол. Лекарственный препарат таблетки Миланда можно купить с помощью сайта МИС Аптека 9-1-1 по привлекательной стоимости. Актуальная цена на медикамент указана в каталоге сайта МИС Аптека 9-1-1.

Фармакологические свойства

Фармакодинамика

Индекс Перля контрацептивных неудач для препарата составляет 0,09 (верхний двусторонний 95% доверительный интервал (ДИ) – 0,32). Общий индекс Перля (контрацептивные неудачи + ошибки со стороны пациенток) для препарата составляет 0,57 (верхний двусторонний 95% ДИ – 0,90). Противозачаточное действие комбинированных оральных контрацептивов (КОК) базируется на взаимодействии различных факторов, важнейшими из которых является угнетение овуляции и изменение цервикальной секреции.

Препарат Миланда – это КОК с этинилэстрадиолом и прогестогеном дроспиреноном. В терапевтических дозах дроспиренон обладает антиандрогенными и умеренными антиминералокортикоидными свойствами. Он не обладает эстрогенной, глюкокортикоидной и антиглюкокортикоидной активностью. Следовательно, дроспиренон имеет схожий фармакологический профиль с естественным прогестероном. Согласно данным клинических исследований, умеренные антиминералокортикоидные свойства препарата Миланда приводят к умеренному антиминералокортикоидному воздействию.

Фармакокинетика

Перорально принятый дроспиренон быстро и полностью всасывается. Максимальная концентрация в сыворотке крови составляет 38 нг/мл, достигается примерно через 1–2 ч после однократного перорального применения. Биодоступность равна примерно 76 – 85%. Одновременное употребление пищи не влияет на биодоступность дроспиренона. При пероральном применении этинилэстрадиол быстро и полностью всасывается. После применения 30 мкг пиковая сывороточная концентрация 100 пкг/мл достигается в течение 1-2 часов. Этинилэстрадиол подвергается экстенсивному эффекту первого прохождения, что зависит от индивидуальных отличий.

Метаболизм. После перорального приема дроспиренон в значительной степени метаболизируется. Основными метаболитами в плазме крови является кислотная форма дроспиренона, образующаяся вследствие раскрытия лактонового кольца, а также 4,5-дигидро-дроспиренон-3-сульфат, который формируется путем гидратации с последующим сульфатированием. Дроспиренон также является объектом окислительного метаболизма, катализируемого CYP3A4. Этинилэстрадиол в значительной степени метаболизируется в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ) и при первом прохождении через печень. Этинилэстрадиол в основном метаболизируется путем ароматического гидроксилирования с формированием большого количества гидроксилированных и этилированных метаболитов, которые присутствуют как свободные метаболиты и конъюгаты с глюкуронидами и сульфатами.

Показания

Оральная контрацепция.

Противопоказания

Комбинированные гормональные контрацептивы (КГК) не следует применять при наличии хотя бы одного из нижеперечисленных состояний. В случае, если любой из этих состояний возникает впервые во время применения КГК, прием препарата следует немедленно прекратить. Наличие или риск развития венозной тромбоэмболии (ВТЭ):

ВТЭ в настоящее время, в частности вследствие терапии антикоагулянтами или в анамнезе (например, тромбоз глубоких вен (ТГВ) или тромбоэмболия легочной артерии (ТЭЛА)) известна наследственная или приобретенная склонность к ВТЭ, такая как резистентность к активированному протеину С (в том числе мутация фактора V Лейдена), дефицит антитромбина-III, дефицит протеина С, дефицит протеина S;

большие оперативные вмешательства с длительной иммобилизацией (см. раздел «Особенности применения»);

высокий риск ВТЭ из-за наличия множественных факторов риска (см. раздел «Особенности применения»).

Наличие или риск развития артериальной тромбоэмболии (АТЕ):

наличие АТЕ в настоящее время или в анамнезе (например, инфаркт миокарда) или наличие продромальных симптомов (например, стенокардия);

нарушение мозгового кровообращения в настоящее время или в анамнезе, наличие продромальных симптомов (например, транзиторная ишемическая атака (TIA));

известна наследственная или приобретенная склонность к АТЕ, такая как гипергомоцистеинемия и антитела к фосфолипидам (например, антитела к кардиолипинам, волчаночный антикоагулянт);

мигрень с очаговыми неврологическими симптомами в анамнезе;

высокий риск АТЕ из-за наличия множественных факторов риска (см. раздел «Особенности применения») или из-за наличия одного серьезного фактора риска, такого как:

сахарный диабет с сосудистыми осложнениями;

тяжелая артериальная гипертензия;

тяжелая дислипопротеинемия.

  • Наличие тяжелого заболевания печени в настоящее время или в анамнезе, пока показатели функции печени не вернулись в пределы нормы.
  • Почечная недостаточность тяжелой степени или острая почечная недостаточность.
  • Наличие опухолей печени в настоящее время или в анамнезе (доброкачественных или злокачественных).
  • Известные или предполагаемые злокачественные опухоли (например, половых органов или молочных желез), зависимые от половых гормонов.
  • Вагинальное кровотечение неясной этиологии.
  • Повышенная чувствительность к действующим веществам или к любому из компонентов препарата.
  • Подозреваемая или подтвержденная беременность.

Побочные действия

У женщин, принимавших КГК, наблюдался повышенный риск развития венозных или артериальных тромботических/тромбоэмболических явлений, в том числе инфаркта миокарда, инсульта, ТИА, венозного тромбоза и ТЭЛА, которые подробно описаны в разделе «Особенности применения». Нижеприведенные серьезные побочные реакции наблюдались у женщин, применяющих КОК, также были описаны в разделе «Особенности применения»:

  • венозные тромбоэмболические расстройства;
  • артериальные тромбоэмболические расстройства;
  • артериальная гипертензия;
  • опухоли печени;
  • развитие или обострение заболеваний, для которых связь с приемом КОК не выяснен окончательно: болезнь Крона, неспецифический язвенный колит, эпилепсия, миома матки, порфирия, системная красная волчанка, герпес беременных, хорея Сиденхама, гемолитико-уремический синдром, холестатическая желтуха;
  • хлоазма;
  • острые или хронические нарушения функции печени, которые могут потребовать отмены КОК, пока показатели функции печени не в норме;
  • у женщин с наследственной предрасположенностью к ангионевротическому отеку экзогенные эстрогены могут вызывать или усиливать симптомы ангионевротического отека.

Побочные реакции, которые наблюдались у пациенток, получавших КОК: эмоциональная лабильность, депрессия потеря либидо венозные и артериальные тромбоэмболические явления, включающие окклюзии периферических глубоких вен, тромбоз и эмболия легочных сосудов, инфаркт миокарда, инсульт (в т.ч. геморрагический, ишемический инсульт, ТИА) эритема.

Другие побочные реакции, связанные с группой КОК, также указанные в разделах «Противопоказания» и «Особенности применения» (в т.ч. потеря слуха, связанная с отосклерозом, гипертриглицеридемия и повышенный риск развития панкреатита, образование желчных камней, изменения толерантности к глюкозе или влияние на резистентность к инсулину, желтуха и/или зуд, связанный с холестазом, реакции повышенной чувствительности, включая сыпь, крапивницу).

Способ применения и дозы

Применяют перорально.

Дозировка. Таблетки следует принимать регулярно примерно в одно и то же время, запивая при необходимости небольшим количеством жидкости в порядке, указанном на блистере. Препарат принимают по 1 таблетке в сутки в течение 21 дня. Прием таблеток из каждой последующей упаковки следует начинать после окончания 7-дневного перерыва в приеме препарата, во время которого обычно наступает кровотечение отмены. Обычно она начинается на 2-3 день после приема последней таблетки и может не закончиться до начала приема таблеток из следующей упаковки.

При пропуске более одной таблетки рекомендуется дополнительно использовать барьерный метод контрацепции в течение 7 дней.

Особенности применения

Инструкция не сообщает об эффективности применения препарата Миланда от прыщей.

Результаты некоторых эпидемиологических исследований указывают на дополнительное повышение риска рака шейки матки при длительном применении КОК (> 5 лет), однако это утверждение остается противоречивым, поскольку окончательно не выяснено, насколько результаты исследований учитывают сопутствующие факторы риска, например половое поведение, и другие. факторы, например папилломавирусную инфекцию человека.

Применение в период беременности или кормления грудью

Препарат противопоказан к применению в период беременности.

КОК могут влиять на кормление грудью, поскольку под их влиянием может уменьшаться количество грудного молока, а также изменяться его состав. Несмотря на это, КОК не рекомендуется принимать в период кормления грудью.

Дети

Препарат показан для применения только после наступления первой менструации.

Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или другими механизмами

Не проводили исследований влияния препарата на способность управлять автотранспортом или механизмами. У женщин, принимающих комбинированные оральные контрацептивы, не сообщалось о влиянии на способность управлять автотранспортом или работать с механизмами.

Передозировка

При применении комбинированных пероральных контрацептивов возможны тошнота, рвота или у молодых девушек - влагалищное кровотечение.

Лечение. Специального антидота не существует.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другими видами взаимодействий

Взаимодействия возможны с лекарственными средствами, индуцирующими микросомальные ферменты. Это приведет к увеличению клиренса половых гормонов, что также приводит к изменению характера менструального кровотечения и/или потере эффективности контрацептива.

Прогестиновый компонент препарата Миланда является антагонистом альдостерона с калийсберегающими свойствами. В большинстве случаев применение не ожидается повышения уровня калия. В процессе клинических исследований у некоторых пациентов с легкой и умеренной почечной недостаточностью и одновременным применением калийсберегающих лекарственных средств уровень калия в сыворотке крови несколько, но не существенно повышался при применении дроспиренона. Поэтому рекомендуется контроль уровня калия во время первого цикла лечения пациенткам с почечной недостаточностью.

Условия хранения

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25°С. Хранить в недоступном для детей месте.

Обратите внимание!

Описание лекарственного средства/медицинского изделия Миланда на этой странице подготовлено на основании инструкции о его применении и предоставляется исключительно для выполнения требований Закона Украины «О защите прав потребителей». Перед применением лекарственного средства/медицинского изделия следует ознакомиться с инструкцией по его применению и проконсультироваться с врачом. Помните, самолечение может быть вредным для Вашего здоровья.

Миланда: инструкция

Форма выпуска: таблетки, покрытые пленочной оболочкой, 3 мг/0,03 мг по 21 таблетке в блистере; по 1 блистеру в картонной упаковке

Состав: 1 таблетка, покрытая пленочной оболочкой, содержит дроспиренона 3 мг и этинилэстрадиола 0,03 мг.

Производитель: Іспанія

Динамика цен на "Миланда табл. п/о 3мг/0,03мг №21"

Миланда цена в Аптеке 911

Категория препаратов Миланда
Количество препаратов в каталоге 2
Средняя цена препарата 362.25 грн
Самый дешевый препарат 332.30 грн
Самый дорогой препарат 392.20 грн

ВНИМАНИЕ! Цены актуальны только при оформлении заказа в электронной медицинской информационной системе Аптека 9-1-1. Цены на товары при покупке непосредственно в аптечных заведениях-партнерах могут отличаться от указанных на сайте!

Загрузка
Промокод скопирован!