Лекарства, которые назначают для лечения:
Купуй Українське
Кларитромицин-Астрафарм табл. п/о 500мг №14Астрафарм (Украина)
КЛАРИТРОМИЦИН
Купуй Українське
Мирамистин р-р д/наруж. прим. 0,1мг/мл фл. 50млДарница (Украина)
МИРАМИСТИН
Аптека Павлова (Украина)
АПТЕКА ПАВЛОВА
Купуй Українське
Целиста От боли в горле б/сахара леденцы 8,75мг №12Лозис (Испания)
ЦЕЛИСТА
Купуй Українське
Целиста От боли в горле леденцы 8,75мг №12Лозис (Испания)
ЦЕЛИСТА
Периодонтит – это острый или хронический воспалительный процесс корневой оболочки зуба и окружающих её тканей. Чаще всего заболевание возникает при длительно протекающем кариесе, причем развитие периодонтита возможно и после лечения кариеса, если очаг инфекции был не полностью ликвидирован.
В периодонте находятся нервы, кровеносные и лимфатические сосуды, питающие зуб. Основные функции периодонта это амортизирующая и трофическая. При пережевывании пищи периодонт амортизирует нагрузки на зуб и равномерно перераспределяет их на кости.
Различают острый и хронический периодонтит. Острый периодонтит встречается реже. Это объясняется тем, что благодаря наличию оттока содержимого периодонтит может длительно протекать без каких-либо признаков заболевания на фоне продолжающегося и развивающегося воспаления.
У детей воспаление в области молочных зубов может негативно повлиять на развитие постоянных зубов, поэтому важно своевременно лечить проблему и по возможности избежать удаления. Своевременное обращение в клинику и правильное лечение позволяют быстро устранить воспаление и сохранить зуб.
Наиболее часто периодонтит развивается вследствие инфицирования периодонта. В зависимости от пути проникновения инфекции выделяют интрадентальный и экстрадентальный (внутризубной и внезубной) периодонтит. Интрадентальный периодонтит в основном является осложнением нелеченного пульпита. Экстрадентальный периодонтит развивается вследствие перехода воспалительного процесса из окружающих тканей (остеомиелит, гайморит). Кроме того выделяют травматический и медикаментозный периодонтит. Медикаментозный периодонтит развивается чаще всего при неправильном лечении пульпита, когда сильнодействующие препараты или раздражающие материалы попадают в периодонт (например, паста, содержащая мышьяк, формалин, фенол).
У детей и взрослых болезнь часто развивается из-за некачественного лечения кариеса или механических повреждений зуба.
Периодонтит проявляется резкими болями в области зуба, усиливающимися от прикосновения к нему. Припухлость губы, щеки, десна увеличена, зуб подвижен. Иногда на десне обнаруживается отверстие, из которого вытекает гной. Это свищ, т.е. канал, который образовался для оттока содержимого из инфицированной полости.
Хронический периодонтит может проявляться в виде неприятных и слабых болевых ощущений (чувство тяжести, распирания, неловкости, болезненности при жевательной нагрузке на этот зуб). Хронический периодонтит может длительно себя не проявлять и обнаруживаться случайно на рентгеновском снимке при лечении соседних зубов.
Острая стадия периодонтита выражается в следующих симптомах:
Если необходимое лечение отсутствует, то острый периодонтит прогрессирует, вызывая следующие симптомы:
Воспаление может продолжаться на протяжении нескольких дней. Если гной выходит наружу, то степень выраженности клинических признаков снижается. Иногда острый периодонтит переходит в хроническую стадию. Это тяжелое течение болезни, которое способно изменять положение зубов, повышая их подвижность. Десна начинают кровоточить, в любое время может развиться абсцесс.
Для точной диагностики периодонтита в клиниках проводят тщательные обследования, позволяющие определить степень поражения тканей. При хронической форме может развиться фиброзный периодонтит, для которого характерно постепенное разрушение окружающих тканей. В некоторых случаях требуется удаление зуба, особенно если заболевание распространилось на окружающие ткани.
Лечение обычно включает несколько этапов: удаление инфицированных тканей, антисептическую терапию и последующее пломбирование корневых каналов. Если болезнь прогрессирует, может потребоваться хирургическое вмешательство, которое выполняется специалистами в сложных случаях.
Если вас стали беспокоить зубные боли, следует как можно скорее посетить стоматолога. Не нужно терпеть боль. Примите обезболивающее средство, почистите зубы и прополощите ротовую полость. Ни в коем случае не старайтесь согреть больной зуб. Повышение температуры лишь усиливает воспаление.
Лечение периодонтита длительное и может включать до 6-7 посещений стоматолога. Сначала врач обрабатывает канал пораженного зуба и удаляет инфицированные ткани. Затем в канал вводят противовоспалительные и антибактериальные средства. Лекарства закладывают несколько раз до полного стихания воспалительного процесса. В зависимости от степени поражения и разрушения зуба врач примет решение относительно возможности его восстановления.
Купить противовоспалительные препараты при периодонтите или другие лекарства при периодонтите можно с помощью сайта МИС Аптека 9-1-1 по привлекательной стоимости. Актуальная стоимость лечения периодонтита указана в каталоге сайта МИС Аптека 9-1-1.
Профилактикой периодонтита является своевременное лечение кариеса и пульпита. Дважды в год следует проходить профилактический осмотр у стоматолога.
Осложнениями хронического воспаления периодонта становятся следующие состояния, которые способны вызывать боли в зубе:
Обратите внимание!
Карта симптомов предназначена исключительно для образовательных целей. Не занимайтесь самолечением; по всем вопросам, касающимся определения заболевания и способов его лечения, обращайтесь к врачу. Наш сайт не несет ответственности за последствия, вызванные использованием размещенной на нем информации.
ВНИМАНИЕ! Цены актуальны только при оформлении заказа в электронной медицинской информационной системе Аптека 9-1-1. Цены на товары при покупке непосредственно в аптечных заведениях-партнерах могут отличаться от указанных на сайте!
{{docMaster.documentName}}
{{docVisa.documentName}}